MASA SMP, MASA MENEMUKAN TALENTA

Jika kamu bertanya, bagaimana dengan masa SMP saya? Maka saya akan menjawab : Masa SMP saya adalah masa penuh rona. Kenapa penuh rona? Karena di masa itulah saya menemukan sebuah talenta yang sampai sekarang masih saya tekuni. Apalagi kalau bukan MENULIS.

Meskipun, sesungguhnya saya sudah mulai menulis puisi sejak SD (kalau nggak salah kelas 4 SD), tetapi ketika menginjak bangku SMP saya baru coba-coba menulis cerpen.
Cerpen pertama saya juga dimuat di masa SMP.

Dan, itu berarti sejak SMP pula saya mulai belajar mencari uang saku sendiri. Apalagi bila mengingat latar belakang ekonomi keluarga yang cenderung pas-pas-an. Dari honor cerpen dan puisi yang saya terima, saya bisa membeli novel, alat tulis dan kadang memberikan uang sayur untuk mama. Tidak besar jumlahnya, tetapi cukup membantu. Apalagi adik-adik saya ada 4 orang. Kalau semuanya diberikan uang jajan, berapa besar uang yang harus dikeluarkan oleh orang tua saya setiap bulannya?

Pengalamana di masa SMP saat mulai belajar cari uang sendiri itulah yang sering membuat saya selalu ingat : BAHWA DULU SAYA BUKAN SIAPA-SIAPA. BAHWA SAYA PERNAH MENGALAMI YANG NAMANYA SULIT EKONOMI sehingga ketika sekarang keadaan ekonomi keluarga sudah membaik, saya tetap bisa melihat ke bawah dan tetap ingat mereka yang membutuhkan pertolongan.

So, setiap kali saya jalan ke mal dan melihat anak-anak usia SMP yang sedang asik main game, belanja belanji baju-baju mahal, menikmati fast food sambil ketawa ketiwi, saya pun berpikir : "Alangkah enaknya anak jaman sekarang yang ortunya berkecukupan dan bisa memberikan semua kemewahan itu. Semoga mereka ingat bahwa apa yang mereka nikmati adalah hasil jerih lelah ortu mereka. Dan, semoga....mereka juga selalu ingat bahwa hidup tak selalu berada di atas, sehingga bila suatu hari mereka harus melepaskan semua kemewahan itu, mereka tidak terkejut, apalagi sampai termehek-mehek. Semoga mereka bisa menjadi generasi yang mandiri."

Note : Postingan ini dibuat dalam rangka mendukung GERAKAN SEO POSITIF . Saya dapat tag ini dari bang Atta. Dan, sesuai aturannya maka saya berikan tag ini kepada 5 orang teman blogger lainnya yaitu :

mbak Bekti
Ria Adria
Kristiyana Shinta
Takuya
Gek

Buat yang sudah saya tag, bisa melihat syarat dan peraturannya di bawah ini. Jangan lupa ambil awardnya ya.



Syarat dan peraturannya :

1.Penerima award hendaknya membuat artikel dengan judul mengandung kata "smp" atau "anak smp" yang penting ada kata-kata "smp".
2.Mengajak teman lain untuk sama-sama membuat artikel dengan judul yang sama atau mirip. Ajak teman minimal 5.
3.Jika bersedia/berkenan dan telah membuat artikel tersebut, silahkan meninggalkan pesan di :http://manajemenemosi.blogspot.com/2010/08/gerakan-seo-positif.html
agar namanya dicantumkan dalam daftar "Blogger Pendukung Gerakan SEO Positif".

Komentar

  1. alhamdulillah
    terima kasih atas partisipasi dan dukungannya

    BalasHapus
  2. linknya aku biarin aja, biar menjadi backlink melingkar

    BalasHapus
  3. asiiik dapat awarrdd.. ^^ makasih mbaak.. aku ambil yaa ^^

    BalasHapus
  4. Siao gerak laksanakan segera hehehee :p
    makasih mba ^^ segera mungkin ak publish

    BalasHapus
  5. Hmm.. kalo dipikir-pikir, saya mirip mbak juga. Tapi bukan nulis, iseng2 ikutan olimpiade.. jadi deh...

    saya mau ikutan mbak.. tapi, ngajak 5 orangnya gimana?

    BalasHapus
  6. @return ; coba kamu cari aja 5 teman blogger lain.

    BalasHapus
  7. Udah dapat cari duit sendiri sejak SMP..? Wow keren banget mbak...
    Sementara anak2 sekarang cenderung lebih pandai ngabisin duit ya..? *sigh*

    BalasHapus
  8. Wah, mbak Fanny udah ikut juga dalam gerakan SEO Positif ini... Semoga dapat membantu ya mbak...

    BalasHapus
  9. aYOOO kITA BERSIHKAN kIWOT aNAK smp....

    BalasHapus
  10. Moga sukses neh hajatan blogger kita...

    BalasHapus
  11. Eh, ternyata kamu sudah posting juga toh. Memang anak SMP jaman sekarang makin matre ya?

    BalasHapus
  12. waduh ada ewood SMP.

    nice post brow.
    sukses untuk SMP nya

    BalasHapus
  13. banyak yang serba pertama ya gak salah jadi sekolah menengah pertama

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Rate My Love

Love Trip

Tarzan Kota