Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2011

AWARD DARI RIKA

Gambar
Biar kata lagi flu dan gak enak bodi tapi ngeblog jalan terus nih. Apalagi kalo dikasih award. Dibela-belain posting deh. He he he...

Yeah, hari ini saya dapat award dari RIKA.



Awardnya cute banget. Makasih ya, Rika....

AWARD DARI IBU DINI

Gambar
Entah mengapa di bulan Pebruari ini saya banyak menerima award. Mungkin karena ada hari valentine ya? he he he...gak nyambung banget deh.

Nah, kali ini saya dapat award dari ibu Dini. Awarnya cantik. Warna birunya lembut banget, selembut si pemberi award.

AWARD DARI MEUTIA

Gambar
Horaaay! Dapat award lagi. Dari siapa ya? Ooh, dari MEUTIA. Dia baru saja merayakan ultah ke 2 blognya. Selamat...selamat....ya...Dua tahun lagi lucu-lucunya tuh.He he he..

Btw, syarat memosting award Meutia adalah membuat review blognya. Oke deh, saya coba review sedikit ya. Semoga berkenan.



Blog miss Meutia yang imut-imut ini berisi banyak postingan menarik seperti : cerpen, artikel wisata kuliner dan catatan kesehariannya. Tapi saya paling suka sama tulisan Meutia yang berbau makanaan. He he he..soalnya, kalo dia membahas masalah resto dengan menu makannya, selalu bikin ngences. Foto-fotonya mantap menggiurkan, ada harganya pula.

Jadi, saya bisa mengambil ancang-ancang kalo mau makan di resto yang dikupas oleh Meutia (bawang kaleee dikupas.) Meutia yang hobi nonton ini ternyata juga jago buat cerpen lho. Saya pernah terkesima dengan cerpennya yang berjudul : TEMANKU YANG SATU INI. Why?

Yaah, ceritanya itu bikin seru deh. Soal cewek yang punya pacar banyak dan tertangkap basah...teru…

AWARD DARI EDO

Gambar
Sebenarnya award ini udah pernah saya dapatkan, tapi saya posting lagi deh untuk menghormati si pemberi award. Kali ini award saya dapatkan dari Edo. Thanks ya. Untuk pe-ernya kamu bisa liat di SINI.

ME AND MY BLOGS

Gambar
Bulan Agustus tahun 2008 adalah awal saya mengenal dunia blogging. Bermula dari keinginan untuk memosting cerpen-cerpen saya (yang sudah pernah dipublish di media cetak), tapi…lambat-laun saya jadi ketagihan untuk menulis di blog. Tulisan saya di blog pun berkembang. Tak hanya menulis cerpen, tapi…artikel berupa renungan, jokes dan segala unek-unek saya ikut dituangkan di blog Sang Cerpenis.

Apalagi setelah saya mendapat kunjungan dari para blogger, saya semakin bersemangat menulis di blog. Saya pun mulai beternak blog. Tak puas hanya dengan satu blog. Saya membuat beberapa blog untuk menyalurkan kecintaan saya pada dunia menulis. Jumlah blog saya (yang aktif) sudah ada 8. Ada blog yang berisi puisi-puisi dalam bahasa Inggris, blog yang berisi curhat saya selama menjalankan profesi sebagai pemberi jasa hukum, blog pelancong yang merupakan diary saya selama melancong, blog gudang award, tempat menaruh semua award dari teman-teman blogger, blog berisi puisi-puisi karya saya dan ada blo…

FANDA, SOBAT SEJATI

Gambar
Sobat sejati adalah sobat yang selalu ada untukmu saat kamu sedang sedih. Dia menghiburmu saat kamu sedang berduka. Dia mendengarkanmu ketika kamu butuh teman untuk curhat. Dia berusaha membantumu ketika kamu butuh pertolongan. Dia ada bersamamu bukan hanya saat kamu sedang senang dan sukses. Itulah pengertian sobat sejati (menurut saya lho..).

Di dunia nyata, saya mempunyai seorang sobat sejati yang selalu sabar mendengarkan curhat saya dan selalu berusaha menolong saya ketika saya sedang dilanda persoalan.
Bagaimana dengan dunia maya?

Semula saya berpikir kalau di dunia maya akan sulit menemukan sobat sejati. Apa lagi tidak pernah ketemu orangnya. Walaupun ketemu, paling sesekali saat kopdar. Mana mungkin bisa menjadi sobat sejati.

Tetapi, semua opini saya - tentang KEMUSTAHILAN menemukan sobat sejati di dunia maya - gugur seketika ketika saya mengenal Fanda, seorang blogger cewek berambut panjang, bertubuh mungil dan sangat gemar membaca buku. Semakin lama saya mengenalnya, semakin…

AWARD DARI SUKMA

Gambar
Horeeee!! Di awal Pebruari dapat award lagi. Kali ini dari ibu Sukma. Lumayan deh, jadi bisa update blog. Award yang diberikan kayaknya pas banget dengan bulan Pebruari karena di bulan ini ada hari valentine. Hari cinta. Hari Kasih Sayang. Walaupun seharusnya setiap hari adalah hari kasih sayang ya?

Ini dia awardnya. Keren kan?