Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2016

Arabella

Gambar
Penulis :  Georgette Heyer
penerbit : Noura Books
Harga : Rp.42.000,-
kondisi baru, lepas segel


Jika kau beruntung mendapatkan kasih sayang seorang pria terhormat,
kau harus memberitahunya latar belakangmu.
Jika dia sungguh-sungguh peduli padamu,
hal itu niscaya takkan menjadi persoalan baginya ....

Arabella sudah sejak lama ingin berkunjung ke London. Dia amat mengidamkan datang ke berbagai pesta dan menyaksikan opera, bertemu orang-orang baru, serta berburu cinta. Saat sebuah surat dari ibu baptisnya yang kaya raya datang dari London, dialah yang paling bahagia menyambutnya.
Di tengah perjalanan menuju London, Arabella bertemu Beaumaris, pemuda tampan nan santun yang mengajaknya mengobrol. Pada orang-orang yang ditemuinya, Arabella mengaku sebagai pewaris salah satu keluarga kaya. Dia membual karena yakin tidak akan bertemu lagi dengan Beaumaris ataupun orang-orang di tempat singgahnya tersebut.
Setibanya di London, ternyata gosip Arabella yang berlimpah harta telah tersebar. …

Sycamore Row - Di Bawah Pohon Sycamore

Gambar
Penerbit ; GPU
Penulis : John Grisham
Harga : Rp. 88.000,-
Jumlah halaman : 640
Kondisi baru, lepas segel

Jake Brigance, yang kariernya melejit dalam A Time to Kill, kembali terlibat kasus yang kontroversial, yang melibatkan sejarah rasisme di Ford County.
Seth Hubbard adalah pria kulit putih kaya yang sedang sekarat karena kanker. Sebelum gantung diri, Seth membuat surat wasiat kedua dengan tulisan tangan. Isi surat inilah yang kelak menyeret anak-anaknya, pembantunya yang berkulit hitam, dan Jake Brigance, ke dalam konflik dramatis dan berkepanjangan. Sebab di dalam surat wasiatnya ini Seth meninggalkan hampir seluruh hartanya untuk pembantunya. Apakah obat-obat kanker itu membuatnya tak bisa berpikir jernih? Atau ada sesuatu yang selama ini disembunyikan rapat-rapat?

Pay It Forward

Gambar
Penerbit : GPU
Penulis : Emma Grace
Harga : Rp.25.000,-
kondisi baru, lepas segel

Astaga, gadis itu sudah gila. Pasti! Gue nggak pernah berminat untuk komentar di status orang di Facebook, apalagi ikut-ikutan dalam permainan apa pun. Tapi, gadis itu bilang apa tadi? Pay It Forward? Cih, permainan apa itu?

Gitta
Aku nggak pernah mengira bisa membenci seorang pria, seperti aku membenci Tedjas. Sejak pertama bertemu, dia selalu bersikap menyebalkan. Seakan belum cukup, dia juga menghinaku habis-habisan  di depan banyak orang. Semakin jauh jarak terbentang di antara kami, itu semakin baik! Itu yang Tedjas dan Gitta pikirkan. Tapi ketika rasa cinta menggedor semakin kuat, sanggupkah mereka berdua  tetap berpura-pura bahwa kedekatan itu tak pernah nyata?

"Kisah romansa dan keluarga dengan konsep yang unik. Eksekusinya apik, membuat kita tak ingin berhenti membaca. Dan ini juga merupakan cerita yang memberikan kehangatan di hati lewat hal-hal sederhana yang diungkapnya." –W…

Great Expectations

Gambar
Penerbit : Qanita
Penulis : Charles Dickens
Harga : Rp.52.000,-
kondisi baru, lepas segel


Sebagai bocah yatim piatu yang tinggal bersama kakak perempuan dan suaminya, Pip tidak pernah memiliki harapan. Namun ketika dia mulai mengunjungi seorang wanita tua kaya raya, Miss Havisham, dan keponakan angkatnya, Estella, mulailah Pip mengharapkan kehidupan yang lebih baik. Kemudian Pip mewarisi sejumlah besar uang dari seseorang misterius, dan dia pun pindah ke London untuk belajar menjadi pria terhormat.
Charles Dickens, salah satu penulis yang paling dicintai dalam Sastra Inggris, telah menikmati kemasyuran selama hidupnya. Selain dikenal lewat novel-novelnya, Dickens juga bekerja sebagai jurnalis serta menulis esai dan drama. Karya-karya Dickens dipuji karena mempunyai daya tarik bagi semua kalangan. Lewat potretnya terhadap tokoh utama yang tak terlupakan dan mengundang simpati, tokoh antagonis yang menyeramkan, serta karakter-karakter jenaka, dia mengomentari sisi baik dan buru…

For Better For Worse

Gambar
oleh Carole Matthews Penerbit : GPU Harga : Rp. 15.000,- kondisi second, warna kertas kuning sold to Yesy

Setelah bercerai karena sang suami selingkuh, Josie Flynn, wanita Inggris modern, tak percaya lagi cinta sejati memang ada. Saat diundang ke Amerika untuk menjadi pengiring pengantin pada pernikahan Martha, sepupunya, Josie sebenarnya sama sekali tak berminat. Dia sebal pada gaun pengiring warna ungu mudanya, selain itu menurutnya Martha akan menikah dengan pria yang salah. Ia berusaha sekuat tenaga menghalangi Martha membuat kesalahan besar dalam hidupnya.Perhatian Josie pada Martha buyar ketika ia bertemu Matt Jarvis, jurnalis rock ganteng yang kebetulan duduk di sebelahnya dalam pesawat terbang. Ia tak pernah membayangkan akan terkena panah Cupid lagi.Dan ketika mantan suami Josie, mantan kekasih Martha, boy band amatiran peniru Beatles, dan bebek keras kepala itu meramaikan suasana, siapa yang dapat menduga apa yang akan terjadi?

The Princess Diaries

Gambar
Penulis : Meg Cabot
Penerbit : GPU
Harga : Rp. 15.000,-
Kondisi second


Mia Thermopolis gadis kelas satu SMU yang tomboi. Dia sering minder karena tubuhnya jangkung dan dadanya rata. Rambutnya pirang kemerahan dan berombak. Dia sangat senang memakai sepatu bot tentara. Mia juga pendukung setia Greenpeace.Ibu Mia pelukis dan ayahnya pangeran sebuah negara kecil bernama Genovia. Suatu hari Mia diberitahu bahwa dia akan menjadi penerus takhta ayahnya karena ayahnya menderita kanker buah zakar sehingga tidak bisa punya anak lagi. Untuk itu Mia harus belajar menjadi putri kerajaan pada neneknya, termasuk segala macam etiket, cara berpakaian, cara berpakaian, dan sebagainya.Apakah anda tomboi itu akan menyerah begitu saja pada keinginan orang-orang dewasa di sekitarnya? Dan bagaimanakah perjuangan Mia untuk berubah menjadi putri, termasuk menghadapi neneknya yang cerewet?

Somewhere Only We Know

Gambar
Penerbit : Gagas Media
Penulis : Alexander Thian
Harga : Rp. 42.000,-
kondisi baru, lepas segel
sold to Inge

Ini kisah tentang dua hati yang sama-sama merindukan kehangatan cinta. Tentang dua orang yang selalu berusaha mengartikan cinta, tetapi akhirnya mereka sadar bahwa cinta tak perlu diartikan.
Ririn dan Kenzo belajar dari rasa sakit, meskipun telah banyak kehilangan, mereka tetap memiliki harapan tentang cinta. Bahwa kita hanya perlu jatuh cinta untuk merasakan maknanya. Somewhere Only We Know juga mengisahkan tentang memaafkan masa lalu yang akan membawa kebahagiaan baru. Cinta itu selalu ada

Mr. O vs Miss. AB: Sense

Gambar
Penerbit : Grasindo
Penulis : Fairie
Harga : Rp.26.000,-
sold to Ghea

“Aku sama sekali tidak paham hubungan kalian berdua. Setiap hari bertengkar,tetapi Young-Min selalu mengantarkan kau pulang, dan kau, Yoora, sama sekali tidak keberatan….” 
“Lima won jika kau ingin bertanya lebih jauh lagi.”
“Ya! Untuk apa aku memberimu lima won. Memang kau artis, sampai-sampai bertanya pun aku harus membayar uang.”
“Jawabannya...” Young Min sengaja menggantungkan kalimatnya, iatersenyum jail, sementara Yoora membatin.
Hahaha, tentu saja jawabannya...
Tidak!
“Ya.”
***
Shin Yoora. Lee Young Min. AB dan O.
Apa yang kauharapkan ketika mereka berdua bertemu dan terikat oleh suatu hal yang sebenarnya sama sekali make no sense? Teriakan-teriakan? Tentu. Nada sinis? Pasti. Beda pendapat? Selalu. Bagaimana dengan... jatuh cinta? Does it make sense?

Akulah Arjuna

Gambar
Penulis : Nina Mumtaz
Penerbit : Elex Media
Harga : Rp. 50.000,-
Kondisi baru, lepas segel

Pencarian Cinta seorang Arjuna. Antara hati dan logikanya. Oke, inilah masalah pelik yang membelitku. Aku beristri dua!
Upss... punya pacar dua, tepatnya. Eehhh, enggak juga. Yang pasti saya punya dua pasangan tapiii? gak tepat juga ini, jadi apa istilah

Paket Across The Universe

Gambar
Penerbit : GPU
Penulis : Beth Revis
Harga Paket : Rp.160.000,-

Amy adalah remaja yang dibekukan secara kriogenik di dalam pesawat angkasa luar Godspeed. Dia dan kedua orangtuanya akan menuju planet baru, Bumi-Centauri, tiga ratus tahun di masa depan. Tetapi 50 tahun sebelum Godspeed dijadwalkan mendarat, ruang krio 42 dibuka secara misterius, dan Amy terbangun dari tidur bekunya.

Seseorang mencoba membunuhnya

Kini Amy terjebak di dalam pesawat itu. Seluruh penumpang Godspeed yang berjumlah 2.312 orang dikendalikan oleh Eldest, pemimpin yang otoriter dan menakutkan. Tetapi ada Elder, remaja pemberontak yang akan menjadi penerus Eldest. Elder terpesona pada Amy, sekaligus ingin membuktikan dirinya sanggup menjadi pemimpin.

Amy sangat ingin memercayai Elder. Tapi bisakah dia menaruh keyakinan pada anak lelaki ini, yang tidak pernah tahu kehidupan di luar dinding-dinding kapal yang dingin? Amy hanya tahu dia dan Elder harus segera mengungkap rahasia-rahasia Godspeed sebelum orang…

My Two Moons

Gambar
Penulis : Juliana Marshela
Penerbit : GPU
Harga : Rp. 28.000,-


Tak sengaja menumpahkan minuman ke baju Kim Jaeson, keponakan pemilik kafe tempatnya bekerja, kehidupan Kim Yoona berubah 180 derajat. Jaeson meminta gadis itu berpurapura menjadi pacarnya untuk menghindari jebakan kencan buta yang dibuat oleh ibunya sendiri. Pura-pura berubah jadi cinta, sandiwara berubah jadi ketulusan. Jaeson ingin Yoona jadi pacar sungguhannya. Namun Yoona tak mau menerima cinta pemuda itu, tak peduli sekeras apa pun Jaeson berusaha membuktikan perasaannya. Ditambah lagi dengan kehadiran Park Hyun Joong, aktor muda papan atas yang pernah mengisi masa lalu Yoona. Akankan Jaeson berhasil mendapatkan cintanya, atau Yoona memang tak punya kesempatan untuk memulai kisah baru?

Segengam daun di tepi La Seine

Gambar
Penulis : Wuwun Wiati S
Penerbit : GPU
harga : Rp.45.000,-
Stok : 1
kondisi baru, lepas segel
Pesan via tokobukustroberi@yahoo.com 

sold to Ranitya



Hidup di Paris menjadi tak sama lagi sejak Ajeng menemukan sebentuk cincin di balik segenggam daun. Bahasa, makanan, dan budaya yang berbeda menjadi kesehariannya yang baru. Ajeng mulai menikmati semuanya di samping Yves tercinta.

Tapi, satu per satu masalah datang. Ajeng berkali-kali goyah akan kesiapannya menikah dengan Yves. Belum lagi godaan yang datang dari sosok flamboyan, si ganteng Alain. Sifat Alain yang antiterikat dan spontan terasa lebih sesuai bagi Ajeng. Di antara Menara Eiffel, Moulin Rouge, pantai nudis, sampai swinger club, bisakah Ajeng mengontrol dirinya dan tetap setia?



Segenggam Daun di Tepi La Seine mengajak pembaca ikut dalam usaha Ajeng menjadikan Prancis sebagai negara keduanya. Dia tidak hanya mengunjungi Kota Cahaya tetapi juga berkenalan dengan bayangannya
seperti Klub Libertin. Un beau roman!
—Johanna Ledere…

Wedding Romance

Gambar
Penerbit : Grasindo
Penulis : Chairun Najmi
Harga : Rp. 29.000,-
stok : 1
Kondisi : Baru (lepas segel)

Shin Hye Sun, mahasiswi Universitas Kyunghee yang berumur 20 tahun, memiliki sebuah rahasia besar. Hye Sun ternyata telah menikah dengan pria bernama Cho Hyunje, seorang asisten dosen di Universitas Kyunghee. Sebenarnya hal itu tidak perlu menjadi sebuah rahasia besar jika saja Kyunghee tidak memiliki peraturan yang aneh.nhee ada masa lalu yang manis.

Universitas Kyunghee melarang keras hubungan asmara yang terjalin di antara pengajar dan mahasiswa.

Mulanya Hye Sun tidak menemukan kendala apapun dalam hubungan rumah tangganya bersama Hyunje. sampai akhirnya seorang gadis bernama Kang Yonhee mnucul dan mengaku sebagai sahabat lama Hyunje yang juga mengajar di Kyunghee. Tapi  nyatanya diantara Hyunje dan Yonhee ada masa lalu yang manis. Tentu saja hal ini meresahkan Hye Sun. Apalagi Hye Sun dan Hyunje jadi sering bertengkar karena keberadaan Yonhee

Bagaimana kisah rumah tangga Hy…

Mermaid Melody

Gambar
Penulis : Ayuwidya
Penerbit : Qanita Mizan
Harga : Rp. 35.000,-
Stok : 1
pesan via tokobukustroberi@yahoo.com
Kondisi : Baru (lepas segel)

Pangeran terdampar itu terbangun dan melihat gadis yang pertama kali dilihatnya. Sejak saat itu, dia bersumpah akan membahagiakannya. Sementara itu, si mermaid hanya bisa menatap dari balik karang, mendesah lirih, “akulah yang menolongmu.”

Alea 

Status: 
-    Sarjana Bahasa Korea.
-    Pengangguran 

Cha Jung Woo
Status: 
- Aktor
- Penyanyi

Keduanya terpaksa bertemu dan terpaksa saling bergantung. Alea pun mendadak menjadi asisten pribadi si selebriti Korea ini dengan misi rahasia. Membuat seorang gadis jatuh cinta pada Cha Jung Woo. Tapi, ah, kenapa hati ini terasa perih ya?

There is something between us

Gambar
Penerbit : Matahati
Penulis : Ayu Rianna
Harga : Rp. 30.000,-
stok : 1
Kondisi : Baru (lepas segel)

"Tolong jangan katakan tidak ada yang terjadi di antara kita. Tolong jangan katakan kau tidak merasakan apa-apa, karena aku tahu itu tidak benar."

Awalnya dia tak bisa mengerti, apa yang terjadi di antara dirinya dan laki-laki yang lebih muda itu, selain hubungan profesional sesuai tuntutan pekerjaan, atau teman mengobrol dan makan siang bersama sesekali. Namun setelah segalanya berproses menuju sebuah muara yang nyaris terasa sempurna, tiba-tiba saja takdir menghadapkannya pada sebuah jalan buntu. Ia mengerjap berkali-kali, berharap menemukan titik terang yang tak kunjung tampak, hingga akhirnya ia dipaksa memilih....

Mr O vs Miss A: Stay

Gambar
 Penerbit : Grasindo
Penulis : Sung Ie
Harga : Rp. 24.000,-
Kondisi : Baru (lepas segel)

Lee Young-Jun
Golongan darah O. Workaholic, Ambisius, Pencemburu. Dua tahun berlalu sejak dia dikhianati oleh kekasihnya, Shin Yun-Hee (Insomnia). Untuk pertama kalinya setelah dua tahun itu, dia tertarik pada seorang gadis - Seo Ji-Na. Amat berbeda dengan Yun-Hee, Gadis ini manis dan lembut. Hangat dan perhatian. Tetapi di sekitarnya ada lelaki yang selalu siap untuk gadis itu. Dan Cara gadis itu menjaga sikap di depanya walaupun Ji-Na berkata mencintainya, bagaimana dia bisa percaya sepenuhnya? Sementara lelaki lain masih berkeliaran di sekitar.

Seo Ji-Na
Golongan darah A. Pelukis, Pemalu, Sederhana, Lugu. Seorang lelaki yang baru di kenalnya Lee Young-Jun, tiba-tiba saja berkata tertarik padanya. Dengan cepat, kata "tertarik" berubah menjadi "suka" dan suka menjadi "cinta". Secepat itu. Tetapi Ji-Na juga jatuh cinta pada lelaki yang mendekatinya tanpa ragu pe…

Cinta Masa Lalu

Gambar
Penulis : Nima Mumtaz
Penerbit : Elex Media
Harga : Rp. 20.000,-
sold to Ghea

Mimpi apa yang paling buruk bagi seorang gadis?
Diperkosa dan mengandung padai umur 18 tahun tentu merupakan pengalaman paling buruk. Apalagi pelakunya adalah kekasih sepupumu. Dan itulah terjadi pada Viona.

Haute Heart

Gambar
Penerbit : GPU
Penulis : Regina Alexandra
harga : Rp.34.000,-
sold to Nindya

Sukses sebagai sous chef di restoran Prancis ternama ternyata tidak menjadi jaminan sukses dalam hubungan asmara. Bosan diabaikan dan tidak mau lagi mendapat janjijanji palsu, Diandra memutuskan hubungan dengan Edgar. Walau Edgar berusaha memohon, Diandra berkeras tidak mau kembali padanya. Apalagi di saat seperti itu muncul pria tampan yang menjadi chef kepala di restoran tempat Diandra bekerja, Aloys.

Aloys yang ramah dan tampan berbeda 180 derajat dengan Edgar yang pendiam dan eksentrik. Kehadiran Aloys membuat Diandra yang tenang sehingga menjadi penuh warna dan... drama.

Jika Diandra memilih Aloys, ia akan mempertaruhkan kariernya. Jika ia memilih Edgar, ia harus memikirkan segala perbedaan di antara mereka berdua. Diandra berusaha berkonsentrasi pada karier, namun ternyata drama percintaannya memengaruhi kariernya, dan memaksa Diandra membuat keputusan.

The Kill Order

Gambar
Penerbit : Mizan Fantasi
Penulis : James Dashner
Harga : Rp.45.000,-
kondisi baru, lepas segel
sold to Yesy

Sebelum WICKED dibentuk, sebelum Glade dibangun, sebelum Thomas memasuki Maze, ledakan sinar matahari menerpa bumi dan menghancurkan semuanya.

Mark dan Trina selamat dari bencana itu. Tak terduga, yang terjadi setelah itu jauh lebih buruk daripada bayangan mereka. Wabah penyakit menjangkiti penduduk di permukiman-permukiman yang tersisa. Penyakit itu dengan cepat bermutasi, menggerogoti otak mereka, memaksa umat manusia bertekuk lutut karenanya.

Mark dan Trina yakin ada cara untuk menyelamatkan manusia yang tersisa sebelum mereka semua terjangkit kegilaan. Mereka bertekad untuk menemukan jalan keluarnya meski nyawa mereka menjadi taruhan. Karena di dunia baru yang luluh lantak ini, setiap nyawa ada harganya. Dan bagi sebagian orang, ada yang dianggap layak untuk hidup, tapi lebih banyak lagi yang dirasa lebih pantas mati.

P.S. Still Love You

Gambar
Penulis : Jenny Han
Penerbit : Spring
Harga : Rp. 44.000,- 
kondisi baru, lepas segel

Lara Jean tidak mengira akan benar-benar jatuh cinta pada Peter. Dia dan Peter tadinya hanya berpura-pura. Tapi tiba-tiba saja mereka tidak lagi pura-pura. Sekarang, Lara Jean tambah bingung dengan perasaannya dan juga dengan situasi yang dia hadapi. Saat seorang pemuda dari masa lalunya tiba-tiba kembali ke dalam kehidupannya, percikan yang pernah dia rasakan pun kembali. Bisakah seorang gadis jatuh cinta pada dua pemuda sekaligus?

Buku ini adalah sekuel dari To All the Boys I’ve Loved Before, tempat kita bisa merasakan cinta pertama lewat Lara Jean.
Cinta tidak pernah mudah, tapi mungkin itulah yang membuatnya luar biasa.

Rabu Rasa Sabtu

Gambar
Penulis : Arswendo Atmowiloto
Penerbit : GPU
harga : Rp.45.000,-
sold to Yesy

Seorang gadis bernama Ayang menderita kelainan batuk, sebenarnya karena dikutuk setiap kali dipeluk. Nasib Ayang benar-benar malang. Ia menderita. Setiap kali batuk satu giginya tanggal, hingga akhirnya ia ompong. Pandangannya kosong. Untuk mengganti giginya yang tanggal, dipasang gigi anjing. Tapi suara Ayang jadi melengking… Kutipan di atas ada dalam buku ini. Tapi itu bukan cerita yang sesungguhnya, karena kejadian membentuk ceritanya sendiri. Setiap kata mengajak kata yang berdekatan, lalu ada kalanya bergenit menyaru sebagai puisi, atau berusaha membentuk kalimat. Misalnya bahwa Ayang sudah ditentukan umurnya meskipun mati karena batuk kurang dramatis, dan ada lelaki yang suka menggendong, mencintainya, walaupun Ayang tinggal separuh. Barangkali itu terjadi karena Rabu selalu bergegas ke arah Sabtu yang selama ini menunggu.

ChickLit: Cupcakes at Carrington's

Gambar
Penulis : Alexandra Brown
Penerbit : GPU
Harga : Rp.52.000,-
sold to Yesy


ChickLit: A Royal Pain - Pacar si Darah Biru

Gambar
Penerbit : GPU
Penulis : Megan Mulry
Harga : Rp.50.000,-

Bagi Bronte Talbott remaja, semua hal yang menyangkut keluarga bangsawan Inggris, terlebih romansanya, selalu menarik diikuti. Namun dalam kehidupan dewasanya, tak usah berharap hubungan cintanya seromantis itu. Putus dari cowok yang ia kira Mr. Right membuatnya terpuruk dan tak percaya lagi pada komitmen.

Namun kemudian Max Heyworth datang ke kehidupan Bronte dengan gayanya yang sangat... yah, sempurna. Dan terlihat jelas Max berhasil menaklukkan Bronte... sampai Bronte mengetahui satu hal: Max seorang duke! Pria itu bangsawan Inggris! Bukannya gembira, Bronte malah ragu. Ia bertanya-tanya, kenapa Max tidak jujur sejak awal? Karena, jujur saja, menjadi seorang duchess tidak akan mudah..

Paket The School For Good And Evil

Gambar
Penulis : Soman Chainani
Penerbit : Bhuana Ilmu Populer
Harga : Rp.107.000,-
Kondisi baru, lepas segel


The School For Good And Evil

Tahun ini, Sophie dan Agatha digadang-gadangkan menjadi murid Sekolah kebaikan dan Kejahatan yang legendaris, tempat anak-anak laki-laki dan perempuan dididik menjadi pahlawan dan penjahat dalam dongeng. Dengan gaun pink, sepatu kaca, dan ketaatannya pada kebajikan, Sophie sangat yakin akan menjadi lulusan terbaik Sekolah Kebaikan sebagai putri dalam dongeng. Sementara itu, Agatha, dengan rok terusan warna hitam yang tak berlekuk, kucing peliharaan yang nakal, dan kebenciannya pada hampir semua orang, tampak wajar dan alami untuk menjadi murid Sekolah Kejahatan.

 Namun, ketika kedua gadis itu diculik oleh Sang Guru, terjadi sebuah kesalahan. Sophie dibuang ke sekolah kejahatan untuk mempelajari Kutukan Kematian; sementara Agatha masuk ke sekolah kebaikan bersama para pangeran tampan dan putri cantik mempelajari Etiket Putri. Bagaimana jika ternyat…